PRADITA INSTITUTE

Selamat datang di Pradita Institute!

Pradita Institute adalah sebuah perguruan tinggi di Indonesia yang dibangun di atas konsep Enterprise University, yaitu suatu penyelanggaraan pendidikan tinggi yang kurikulumnya disusun berdasarkan repositori pengetahuan, pengalaman, kompetensi, dan best practices industri.

Sebagai sebuah perguruan tinggi yang didirikan oleh Grup Summarecon dan mitra bisnisnya, Pradita Institute memiliki kekhasan di bidang perencanaan, perancangan, pembangunan, penerapan, dan pengembangan kota moderen yang terintegrasi dan terpadu.

Oleh karena itulah maka program studi yang diselenggarakan oleh Pradita berkaitan erat dengan ekosistem sebuah kota moderen, yaitu: Sipil, Arsitektur, Perencanaan Wilayah, Pariwisata, Desain Interior, Desain Komunikasi Visual, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika.

Model perkuliahan yang dijalankan dalam lingkungan Pradita Institute menggunakan pendekatan pembelajaran abad ke-21, untuk memastikan para peserta didik menguasai kompetensi yang dibutuhkan oleh industri.

Semenjak semester pertama, mahasiswa telah diperkenalkan dan terlibat langsung dalam aktivitas industri, melalui beragam mekanisme seperti: pembahasan studi kasus, action learning, riset terapan, sertifikasi, transfer kredit, simulasi, magang, colloquium, workshop, dan kuliah tamu.

Setiap mata kuliah diampu oleh tim dosen yang mewakili akademisi dan praktisi - agar peserta didik mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang lengkap, berkualitas, dan berdaya saing tinggi.