PLC Corner - Critical Thinking : Berkata Melalui Fakta with Nadia Soekarno

by pradita | May 6,2021 | publication

Saat ini segala informasi dapat dengan mudah didapatkan kapan pun dimana pun. Pentingnya bagi kita untuk dapat memilih dan menilai segala informasi yang didapatkan sehingga dapat terhindar dari kesalahan dalam memahami dan menerapkannya. Dengan cara berfikir kritis dapat membantu kita tidak hanya dalam menerima informasi, tetapi juga melihat suatu hal atau fenomena secara bijak.

Di kesempatan kali ini Pradita University dalam acara Pradita Learning Circle (PLC) online mengajak para mahasiswa, siswa/I SMA, dan masyarakat pada umumnya untuk ikut bergabung dalam seminar online PLC Corner dengan salah satu figur publik, content creator yang juga pernah berkarir sebagai jurnalis dan pembawa acara berita, Kak Nadia Soekarno.

DI webinar yang saat ini rutin diadakan setiap bulannya, di bulan April ini PLC Corner membawakan tema Critical Thinking : Berkata melalui fakta dimana Kak Nadia Soekarno berbagi pengalamannya saat menjadi jurnalis dan pembawa acara berita yang mebantunya untuk dapat berfikir secara kritis dan bijak saat menerima dan menyampaikan informasi.

Diharapkan melalui PLC Corner online yang diadakan 14 April lalu ini para peserta dapat belajar dan menerapkan ilmu yang didapatkan sehingga dapat lebih baik lagi dalam memahami sebuah informasi dan melihat lingkungan sekitar.