GUEST LECTURE DANA: HUMAN-COMPUTER INTERACTION

by pradita | Sep 15,2020 | publication

Siapa yang tidak menggunakan smartphone di era teknologi sekarang ini? Mencari informasi di website dan mengunduh aplikasi yang mempermudah kehidupan dan aktivitas manusia sudah menjadi kebiasaan. Namun tahukah Anda bahwa website dan aplikasi yang sangat dekat dengan kehidupan itu dirancang sedemikian rupa agar pengguna merasa nyaman saat menggunakannya?

Human-Computer Interaction merupakan tema dari guest lecture bagi mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi kali ini. Pradita University kembali menggandeng DANA Indonesia sebagai mitra kerja samanya dalam menjadi pembicara pada guest lecture yang diadakan secara daring pada 15 September 2020.

Pada sesi kali ini, Bapak Ridwan Rais selaku Lead Designer memaparkan unsur-unsur penting dalam mendesain antar muka aplikasi agar aplikasi tersebut bersifat user-friendly. Adapun materi yang dibawakan meliputi visual design, interactions, design tools, UX laws, atomic design, dan design thinking. Dengan memahami semua unsur ini, mahasiswa mengerti bagaimana membangun produk atau aplikasi yang mudah digunakan dan nyaman bagi pengguna.