Juara 2 - Sayembara Arsitek : Ruang dan Memori

by pradita | Sep 2,2022 | publication

Mahasiswa Program Studi Arsitektur Universitas Pradita angkatan 2019, yaitu Yehezkiel Yeru, Maria Brigitta Y, dan Tiffany Hindrajaja memenangkan Sayembara Arsitektur Lingkup Nasional bertajuk 'Ruang dan Memori' Archiray VIII sebagai Juara 2 yang diselenggarakan oleh Universitas Hasanuddin Makassar. Penganugerahan gelar juara Sayembara Mahasiswa Arsitektur ini dilakukan saat malam Closing Ceremony Archiray VIII pada hari Minggu, pada tanggal 22 Mei 2022, pukul 18.30 - 20.30 WITA Tim Mahasiswa Universitas Pradita menyimak acara secara daring atau online.

Mahasiswa Program Studi Arsitektur Universitas Pradita telah berhasil melalui penjurian Tahap II terbuka dengan juri para arsitek dan akademisi. Mahasiswa Universitas Pradita menyoroti Kawasan Pasar Lama Tangerang, dan mengusulkan konsep 'Liang Liong' dalam lingkup adaptive reuse atau pemanfaatan bangunan terbengkalai sebagai solusi permasalahan dari ketentuan sayembara. Pembimbing dari kegiatan sayembara ini adalah Dosen Prodi Arsitektur, Marchelia Gupita Sari, S.T.,M.Arch. Kegiatan ini dapat sebagai kegiatan ekstrakulikuler mahasiswa di luar perkuliahan dengan pendalaman sebuah topik khusus, dalam hal ini adalah Adaptive Reuse dalam Rumpun Sejarah, Teori, dan Kritik Arsitektur. Kegiatan ini dibimbing oleh Marchelia Gupita Sari, S.T.,M.Arch. selaku Dosen Diakronik Arsitektur Indonesia.