Kerja Sama Pradita University dan ICE Institute

by pradita | Aug 16,2021 | publication

Diresmikan tahun ini oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia ICE Institute adalah Indonesia Cyber Education Institute, merupakan pusat kuliah online yang terakreditasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Menyediakan bermacam kuliah online dari banyak Perguruan Tinggi dan penyedia pembelajaran daring di seluruh Indonesia. Tujuan utama dari ICE Institute adalah untuk memfasilitasi penyediaan pendidikan berkualitas sekaligus menjamin kualitas layanan pembelajaran daring dan pendidikan jarak jauh. Lewat ICE Institute, pengguna akan termudahkan dalam memilih kuliah online yang tepat untuk pengembangan karir di era Industri 4.0.

Terdapat 14 perguruan tinggi dan instansi yang bekerja sama dan tergabung didalam platform ini. Selain Pradita University, perguruan tinggi lain yang tergabung adalah Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Institute Teknologi Sepuluh November, Universitas Pelita Harapan, dan untuk instansi dan organisasi yang berbagung di ICE Institute diantaranya EDx, Sistem Pendidikan Daring Indonesia, Kalibrr, dll.

Platform ini bisa diakses oleh masyarakat umum, khususnya mahasiswa/I dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Manfaat yang bisa diapatkan dari platform ini adalah kelas online jarak jauh (Kelas dengan berbagai topik mulai dari fokus studi di dalam teknologi, programming, Manajemen, Informasi, dll) , Kolaborasi Penelitian dengan kampus lain (Para peserta di dalam ICE Institute dapat melakukan kerja sama penelitian dengan kampus lain tanpa pembatasan ruang), Cross Major Learning (Mahasiswa dapat mempelajari topik lain dari program studi lain di kampus sendiri atau kampus lain).

Pradita University berperan sebagai salah satu penyedia ruang belajar online melalui platform ICE Institute yang di dalamnya mahasiswa dari semua perguruan tinggi bisa mengambil beberapa mata perkuliahan dan fokus pembelajaran. Selain itu kerja sama antara Pradita dan ICE Institute membuka peluang baru untuk para mahasiswa/i Pradita University untuk berikolaborasi dan membuat inovasi baru dengan bekerja sama dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain.