PLC Teachers Gathering - The Future of Studying : post pandemic teaching and learning

by pradita | Aug 5,2021 | publication

Pandemi covid 19 sudah berlangsung lebih dari setahun ini benar-benar merubah semue skema dan rutinitas khususnya proses belajar mengajar di Indonesia. Dengan webinar yang diadakan pada 8 Juli 2021 lalu ini Pradita University mengajak lebih dari 300 guru dari beberapa sekolah di Indonesia untuk berdiskusi dan mendapatkan materi dengan tema webinar The Future of Studying : post pandemic teaching and learning.

Webinar ini diisi oleh 2 pembicara, yang pertama adalah Bapak Rektor Pradita University, Bapak Prof Richardus Eko Indrajit danIbu Dr Reissa Broto Asmoro, Kepala Komunikasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19Indonesia. Di kesempatan ini Prof Eko dan Dr Reisa berbagi materi bagaimana sebagai tenaga pengajar dan ahli, khususnya dibidang pendidikan dan penanganan covid 19 kita harus bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru tanpa harus menghilangkan esensi dari proses belajar mengajar itu sendiri.

Diharapkan melalui webinar ini para guru dapat menerapkan ilmu yang didapatkan dan secara bersama-sama lebih baik dalam menghadapi dan beradaptasi menghadapi rutinitas baru ditengah dan setelah pandemi nanti. Sehingga proses belajar mengajar dapat tetap berlangsung secara aman, efisien dan maksimal.