Seminar “The 21st Century Teachers”

by pradita | May 10,2017 | publication

Pradita University menggelar seminar yang bertajuk “The 21st Century Teachers”  pada Rabu (10/5)  yang diselenggarakan di Kampus Pradita University. Seminar ini menghadirkan Prof. Richardus Eko Indrajit sebagai pembicara dan Adrianto P. Adhi sebagai pembuka acara.

Seminar ini ditujukan untuk kepala sekolah dan guru-guru dari berbagai sekolah, karena pada seminar ini dijelaskan cara mengajarkan seni mengelola sekolah, mengajar dan membimbing siswa dengan menarik berbasis teknologi. Dalam seminar ini juga terdapat coffee break, lunch, doorprize, dan tentunya sertifikat.

Prof. Richardus Eko Indrajit selaku pembicara dan Rektor Pradita University menjelaskan seputar dunia mengajar berbasis teknologi yang diantaranya adalah memahami karakteristik dan perilaku siswa didik masa kini, menggunakan teknologi dan internet untuk memfasilitasi proses belajar di kelas, menggunakan internet untuk meningkatkan prestasi belajar siswa dan tentunya masih banyak lagi.

Prof. Richardus Eko Indrajit merupakan seorang guru besar dalam bidang teknologi informasi. Pemahaman beliau di dunia pendidikan ditunjang oleh pengalaman menimba ilmu di berbagai universitas seperti salah satunya Harvard University dll. Beliau juga aktif memberikan seminar dan menulis buku. Sudah lebih dari 50 buku yang diterbitkan oleh beliau.