Speak Your Mind in Confidence webinar

by pradita | Oct 5,2021 | publication

Tidak sedikit masyarakat awam menganggap public speaking atau berbicara di depan umum adalah hal yang mudah. Satu-satunya yang harus kita lakukan adalah berbicara, bukan? Tetapi, kenyataan mendorong kita untuk memperhatikan point-point penting public speaking lebih dalamBanyak teori pembelajaran public speaking yang sudah terbit dengan tujuan mengedukasi masyarakat khususnya mahasiswa/i yang ingin tampil maksimal ketika berbicara di depan umum baik untuk memberikan pidato, ceramah, sampai interview kerja. Banyak pula pekerjaan-pekerjaan yang membutuhkan skill berbicara yang baik.

Melalui webinar yang bertajuk “Speak Your Mind in Confidence!” pada Sabtu, 25 September 2021, Himpunan Mahasiswa Manajemen Ritel Universitas Pradita mengundang Raye Shabrina sebagai narasumber secara daring untuk mengedukasi ratusan mahasiswa dari berbagai program studi dan angkatan tentang public speaking. Webinar yang berdurasi 1 jam 20 menit ini membahas mengenai pentingnya public speaking untuk diri sendiri maupun dalam suatu organisasi, hal-hal penting yang ada di dalam public speaking dari, hingga tips untuk meningkatkan kemampuan komunikasi.

Selain memaparkan materi, Raye Shabrina juga mengajak para mahasiswa/i untuk bermain peran sebagai penyiar radio. Mahasiswa/i yang terpilih diberi kesempatan untuk memainkan peran sekaligus dinilai oleh narasumber yang berprofesi sebagai penyiar radio profesional dan content creator. Dengan adanya webinar ini, diharapkan para peserta webinar, yaitu mahasiswa/i Universitas Pradita dapat menggali potensi di bidang komunikasi serta dan meningkatkan skill komunikasi mereka di depan umum dengan lebih percaya diri.

“Semua berawal dari mindset, ambil dan jadikan segala kesempatan sebagai latihan karena batasmu ditetapkan oleh dirimu sendiri” -Raye Shabrina