Spektakuler! Mozaik Jokowi Karya Mahasiswa Interior Design Pradita University di IFFINA 2023

by pradita | Sep 15,2023 | publication

Pada tanggal 14 September 2023, mahasiswa Program Studi Interior Design dari Pradita University menghadirkan karya spektakuler mereka di Indonesia Meubel & Design Expo (IFFINA) 2023 yang diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang. Pameran bergengsi ini merupakan salah satu acara terbesar dalam industri desain dan mebel di Indonesia, yang menjadi tempat bagi para talenta muda untuk menunjukkan potensi kreatif mereka.

Karya yang menjadi sorotan utama dalam pameran ini adalah mozaik Presiden Indonesia, Joko Widodo, yang setinggi 6 meter. Mozaik ini dibuat dengan menggunakan 20.000 keping kayu yang dipasang dengan cermat untuk menciptakan sebuah karya seni yang mengesankan. Proses pembuatan mozaik ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi antara sejumlah mahasiswa Program Studi Interior Design di Pradita University. Setiap keping kayu ditempatkan dengan presisi yang memukau, menciptakan kesan tiga dimensi yang sangat baik.

Tidak hanya menjadi daya tarik utama dalam pameran ini, mozaik ini juga mendapatkan perhatian khusus dari Presiden Joko Widodo sendiri yang mengunjungi IFFINA 2023. Beliau terkesan dengan kreativitas dan dedikasi mahasiswa-mahasiswa Pradita University dalam menciptakan karya ini. Presiden Jokowi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para mahasiswa dan akan memajang mozaik tersebut di Museum Solo, sebuah penghargaan yang sangat luar biasa untuk para pembuat mozaik.

Karya ini adalah contoh nyata bagaimana seni dan desain dapat menjadi sarana untuk mengungkapkan apresiasi terhadap tokoh-tokoh penting dalam sejarah Indonesia. Selain itu, ini juga menunjukkan bahwa generasi muda memiliki potensi besar dalam industri desain dan seni di Indonesia. Mozaik Presiden Jokowi tidak hanya menjadi simbol kebanggaan bagi Pradita University, tetapi juga inspirasi bagi semua yang mengunjungi IFFINA 2023.