Top 10 Sayembara ADW 2022 ANVAARA

by pradita | Jul 19,2022 | publication

Selain aktif di dalam kampus dalam kegiatan dan kuliah, mahasiswa Pradita University juga aktif dalam menjalankan aktifitas mulai dari kompetisi, kegiatan, dll. Mulai dari bulan Juni hingga Juli mahasiswa program studi Arsitektur mengikuti kegiatan kompetisi sayembara ADW (Architectural Design Week) 2022 ANVAARA, yaitu kompetisi arsitek nasional yang mengangkat konsep green building dan berbagai tantangan yang harus diselesaikan pada proses desain.

Inti dari sayembara tersebut adalah merancang sebuah bangunan publik dengan site yang dibebaskan dan memiliki isu lingkungan, selain itu mahasiswa juga harus memecahkan permasalahan yang ada dengan konsep zero waste architecture. Dalam melakukan proses perancangan, mahasiswa dibantu oleh dosen pembimbing dengan mengadakan diskusi mengenai pengetahuan dan progres yang dimiliki. Hasil yang didapatkan dari mengikuti sayembara desain ini adalah adanya peningkatan pada kemampuan mahasiswa dalam mengoperasikan software arsitektur, meningkatkan kepekaan dalam desain, juga pengetahuan dalam bidang arsitektur.

Dalam kompetisi sayembara ini 3 mahasiswi program Arsitektur Salma Nadila, Aisyah Maysefira Wati, dan Rachelline Axlla Angel dengan bimbingan salah satu dosen program studi Arsitektur Ibu Imaniar Sofia Asharhani, S.Ars., M.T. mahasiswa Pradita University berhasil memasuki TOP 10 di kompetisi yang diadakan secara nasional. Diharapkan melalui kompetisi ini mahasiswa dapat mengembangkan potensi dan berinovasi juga mengimplementasikan ilmu yang sudah dapat di kelas di dunia kerja nyata.