Architecture Student at TRANSIT(ION) Ashta9: Menghadapi Tantangan Melalui Adaptasi dan Kreasi

by pradita | Feb 15,2024 | publication

Pradita University terus menunjukkan komitmennya dalam memajukan pendidikan melalui konsep pembelajaran Real Case Real Experience, yang mempersiapkan mahasiswanya untuk terjun langsung di dunia kerja. Salah satu contoh konkret dari komitmen ini adalah melalui partisipasi aktif Pradita University dalam berbagai acara dan kegiatan yang relevan dengan permasalahan yang dihadapi oleh industri saat ini.

Dalam Jakarta Architecture Festival 2023, sebuah perayaan penting yang menandai perjalanan transformasi Jakarta, Pradita University mempersembahkan salah satu mahasiswinya dari program studi Arsitektur yaitu Maria Veronika. Sebagai perwakilan Pradita University, Maria menyajikan karya rancangan yang menarik dengan judul "Sunken Multicultural Center". Karya ini mengusung konsep adaptive reuse pada bekas bangunan komersial di Blok M, mencerminkan kemampuan mahasiswa untuk menghadirkan solusi kreatif dalam merespons perubahan lingkungan kota.

Jakarta Architecture Festival 2023, dengan tema Transit(ion), mengundang peserta untuk mengelaborasi karya mereka dengan mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk lingkungan, manusia, politik, masa depan, ekonomi, dan budaya. Partisipasi Maria Veronika, bersama dengan berbagai peserta lainnya dari latar belakang yang beragam, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas disiplin dalam merancang solusi yang berkelanjutan dan inovatif.

Melalui pendekatan pembelajaran yang menekankan pengalaman praktis, Pradita University telah berhasil menghasilkan mahasiswa yang siap menghadapi tantangan dunia nyata. Partisipasi mereka dalam acara seperti Jakarta Architecture Festival bukan hanya memperkaya pengalaman pribadi mereka, tetapi juga menginspirasi masyarakat untuk melihat potensi dan kreativitas yang dimiliki oleh generasi muda dalam membentuk masa depan perkotaan yang berkelanjutan dan inklusif.

Real Case Real Experience!