ENTREPRENEURSHIP PRADITA: PERSIMPANGAN DILEMA ANTARA PASSION DAN PELUANG BISNIS

by pradita | May 11,2021 | publication

Unit Entrepreneurship Pradita University pada hari Sabtu, 13 Maret 2021 mengadakan webinar pertama di tahun 2021 bertajuk Persimpangan Dilema antara Passion dan Peluang Bisnis. Webinar Unit Entrepreneurship yang pertama di tahun 2021 ini menjadi pembuka kegiatan webinar series yang akan diadakan dalam satu tahun ini mengenai kewirausahaan yang ada di Pradita University.

Webinar kali ini mendatangkan pembicara dan expert di bidang beauty industry yaitu Ibu Shinta Priantika Sari, selaku Founder of Callista Skin Treatment. Webinar ditutup oleh sambutan dari Prof. Richardus Eko Indrajit selaku Rektor Pradita University. Acara ini terbuka dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa Pradita University.

Kami menyadari bahwa dalam memulai bisnis, biasanya seseorang akan merasa kebingungan dalam mengembangkan ide bisnis. Terutama dalam mencari bisnis yang sesuai dengan diri untuk dijalankan. Banyak opini beranggapan jika kita berbisnis sesuai passion akan lebih mudah untuk sukses. Namun, kita juga menjadi takut apakah kita akan membenci hobi kita dan menjadi jenuh dengan pekerjaan ini. Hubungan antara passion dan peluang menjadi persimpangan yang berat ketika seseorang ingin menjalankan bisnis nya. Lantas, bagaimana kita bisa sukses menjalankan bisnis dengan menggabungkan passion dan bisnis secara bersamaan?

Melalui sharing webinar ini: “Persimpangan Dilema Antara Passion dan Peluang Bisnis”, Ibu Shinta bercerita mengenai bagaimana beliau memulai bisnis kecantikannya dengan latar belakang pendidikan yang berbeda dengan perannya sebagai entrepreneur saat ini. Hal penting yang bisa kita dapatkan dari pengalaman Ibu Shinta adalah menemukan “What is Your Way” dalam menjadi entrepreneur. Hal ini yang akan menjadi pendorong para pengusaha dan calon pengusaha untuk siap dan kuat secara mental. Sehingga, ketika kita dihadapkan dalam permasalahan, kita akan tetap berdedikasi dengan apa yang kita usahakan.

Dalam menggabungkan passion dan peluang bisnis, mendefinisikan problem serta melakukan observasi menjadi kunci dasar dalam memulai bisnis. Kita harus mampu menentukan apakah produk atau pelayanan yang akan kita sampaikan termasuk kategori vitamin, pain killer atau obat. Jika produk dan pelayanan yang kita sajikan merupakan obat untuk para konsumen, produk tersebut akan dicari oleh konsumen kita.

Diharapkannya, melalui acara ini dapat menginisiasi semangat berwirausaha di Pradita University tentang bagaimana memulai bisnis yang dimulai dari passion dan peluang bisnis yang ada. Tonton kembali full session Webinar Series #01 ENTREPRENEURSHIP PRADITA: PERSIMPANGAN DILEMA ANTARA PASSION DAN PELUANG BISNIS di Pradita University Youtube channel, serta follow instagram @entrepreneurship.pradita untuk info lebih lanjut mengenai webinar, aktivitas kewirausahaan dan inspirasi berbisnis lainnya.