Find Your Future Career webinar

by pradita | May 12,2022 | publication

Kebutuhan atas tenaga professional yang semakin pesat dan persaingan khususnya di dunia kerja mengharuskan para calon tenaga professional untuk dapat lebih mengoptimalkan diri untuk bisa bersaing dan unggul dalam dunia kerja atau berkontribusi di masyarakat pada umumnya. Salah satu cara pembekalan yang dilakukan oleh Pradita University adalah dengan membuka peluang atau ruang untuk berdiskusi contohnya melalui webinar atau workshop yang rutin dibawakan setiap bulannya.

Pada Senin, 18 April 2022 khususnya Program Studi Akuntansi mengadakan sebuah webinar dengan tema ‘Find Your Future Career’ Webinar dengan ShineWing (SW) Indonesia, merupakan jaringan kantor akuntan dan konsultan yang terdiri dari Kantor Akuntan Publik (KAP).

Menghadirkan pembicara dari ShineWing Indonesia, Ibu Pratiwi Setyaningrum (Tax Manager Consultant of SW Indonesia) dan Bapak Ridho Fathony (Partner SW Indonesia), acara yang dihadiri kurang lebih 40 peserta yang terdiri dari mahasiswa program studi Akuntansi Pradita University dan beberapa mahasiswa dari program studi lainnya juga dihadiri oleh Ibu Febryanti Simon, S.E., M.B.A., CPA (Kepala Program Studi Akuntansi Universitas Pradita.)

Tujuan dari diadakannya acara ini adalah Agar mahasiswa memiliki pandangan terkait dengan jurusan atau konsentrasi yang akan dipilih dan bagaimana peluang karir dari jurusan yang akan diambil oleh mahasiswa.