Kolaborasi Pradita University dengan Google dalam GCCF Program

by pradita | May 23,2023 | publication

Universitas Pradita dengan bangga mengumumkan kolaborasinya dengan Google Cloud untuk meluncurkan program Google Cloud Computing Foundations untuk semester genap 2022/2023. Program ini dirancang untuk memberikan mahasiswa kesempatan secara gratis untuk mempelajari teknologi Cloud Computing baik secara teori maupun praktik.

Program Google Cloud Computing Foundations adalah program pelatihan selama setahun yang akan melengkapi kurikulum yang ditawarkan oleh jurusan Informatika di Universitas Pradita. Program ini ditujukan untuk memenuhi permintaan lokal akan keahlian Cloud Computing dan akan memberi mahasiswa kesempatan untuk memperoleh pengalaman praktis dalam menggunakan Google Cloud.

Program ini dimulai pada 23 Januari 2023 dan terbuka untuk 22 mahasiswa.

Program Google Cloud Computing Foundations akan menawarkan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dari pakar industri dan mendapatkan pengalaman langsung dalam menggunakan teknologi Google Cloud. Program ini akan mencakup topik-topik mengenai dasar-dasar Cloud Computing, Data Analytics, Machine Learning (ML), dan Artificial Intelligence (AI).

Pradita University sebagai kampus yang mengedepankan konsep The Real Enterprise University memiliki komitmen untuk mempersiapkan lulusan yang memahami dan memiliki keahlian sesuai dengan kebutuhan real di dunia industri. Kolaborasi antara Universitas Pradita dan Google Cloud merupakan langkah signifikan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk sukses di era digital. Universitas Pradita berkomitmen untuk menyediakan kesempatan pendidikan dan pelatihan terbaik bagi para mahasiswanya, dan program ini merupakan bukti dari komitmen tersebut.