Pekan Gastronomi Prancis di Indonesia “Le Goût de France – Cita Rasa Prancis, j’adore !” di Pradita

by pradita | Oct 24,2023 | publication

Kedutaan Besar Prancis di Indonesia, Institut français Indonésie (IFI), dan Business France Indonesia, didukung oleh Disciples d’Escoffier Indonesia, untuk pertama kalinya menyelenggarakan Pekan Gastronomi Prancis di Indonesia, yang bertajuk “Le Goût de France - Cita rasa Prancis, j'adore !”

Pradita University menjadi salah satu dari mitra penyelenggara “Le Goût de France - Cita rasa Prancis, j'adore !” yang diadakan pada tanggal 18 Oktober 2023 di kampus Pradita. Acara dimulai dengan opening ceremony yang dihadiri oleh Ibu Charlotte Esnou selaku Atase Kerja Sama Kebudayaan IFI/Kedutaan Besar Prancis di Indonesia yang memberikan paparan tentang program-program Pekan Gastronomi ini dan dibuka oleh Prof. Richardus Eko Indrajit selaku Rektor Pradita University. Acara juga dihadiri oleh para tamu undangan, yakni perwakilan dari SMKN 3 Tangerang, SMK N 7 Tangerang, dan SMK N 7 Tangerang Selatan.

Acara yang dilakukan di Pradita Unviersity adalah demo masak yang mengundang Chef Richard Gillets, seorang Chef kenamaan yang telah memiliki segudang pengalaman dan prestasi di bidang kuliner, terutama di restoran Michelin bintang 3. Beliau juga adalah seorang Meilleur Ouvrier de France atau Best Craftsman of France yang merupakan sebuah penghargaan unik dan sangat bergengsi di Prancis, sesuai dengan kategori dan kontes di antara para profesional.

Demo masak ini diikuti secara eksklusif oleh mahasiswa/i Program Studi Seni Kuliner Pradita University, di mana mereka mendapatkan pembelajaran dan pengalaman dalam membuat 1 menu main course dan 1 menu dessert dari salah satu Chef terbaik Prancis.

Pradita University, sebagai enterprise university, selalu mengedepankan proses pembelajaran yang melibatkan para profesional sehingga dapat memberikan pengalaman dan hasil belajar yang maksimal kepada para mahasiswanya, salah satunya dengan menjalin kerja sama dengan lembaga luar negeri, dalam hal ini dengan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia dan Institut français Indonésie (IFI).