Pradita University Membangun Masa Depan Arsitektur di AFAIR 2024

by pradita | Feb 15,2024 | publication

Pradita University adalah kampus yang dikenal dengan konsep Real Case Real Experience, terus mendorong mahasiswanya untuk mendapatkan pengalaman praktis yang nyata dalam proses pembelajaran mereka. Fokus utama kampus ini adalah mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di lapangan kerja sesungguhnya. Salah satu bukti nyata dari komitmen ini adalah melalui partisipasi aktif Pradita University dalam berbagai macam kegiatan dan kompetisi.

Pada kesempatan kali ini, program studi Arsitektur di Pradita University mendapatkan kesempatan emas untuk berpartisipasi dalam kegiatan AFAIR 2024. AFAIR yang merupakan singkatan dari Architecture Fair adalah platform terkemuka bagi mahasiswa arsitektur di seluruh Indonesia untuk memamerkan bakat kreatif dan inovatif mereka melalui karya arsitektur. Acara ini juga menjadi momen untuk merayakan prestasi dan kontribusi mahasiswa terhadap perkembangan pendidikan di bidang arsitektur di Indonesia.

Setiap tahun, Universitas Indonesia menyelenggarakan acara ini yang memberikan kesempatan langka bagi mahasiswa dengan karya terpilih untuk mengikuti sesi review terbuka. Dalam sesi ini, mereka memiliki kesempatan untuk mempresentasikan karyanya kepada praktisi dan akademisi dengan berbagai latar belakang. Tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan umpan balik konstruktif dan juga membangun jaringan profesional yang berharga. Salah satu mahasiswa Pradita University yang berpartisipasi dalam AFAIR 2024 adalah Adella Nursyabila Arsyandy. Karyanya berhasil lolos tahap kurasi dan memberinya kesempatan untuk mengeksplorasi kekayaan karya arsitektur yang ditawarkan oleh peserta lainnya.

Partisipasi Pradita University dalam AFAIR 2024 bukan hanya sekadar tentang memamerkan talenta individu, tetapi juga tentang memperkuat hubungan antara mahasiswa arsitektur di seluruh negeri. Pradita University terus mendorong mahasiswanya untuk meraih potensi penuh mereka dan menjadi pemimpin di bidang arsitektur, tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di kancah global. AFAIR 2024 adalah salah satu contoh nyata dari bagaimana pendidikan yang berbasis pada pengalaman nyata dapat membuka pintu menuju kesuksesan di dunia profesional yang menantang ini.

Real Case Real Experience!