Teachers Gathering 2022 - Mind Full or Mindful : Mengelola Stress dan Kesadaran Kesehatan Mental

by pradita | Jul 23,2022 | publication

Acara tahunan yang biasa diselenggarakan oleh Pradita University, Teachers Geathering, adalah kegiatan kunjungan dari para guru di sekolah-sekolah Jabodetabek dan luar Jabodetabek. Dalam kegiatan ini meliputi seperti kegiatan Kunjungan ke beberapa-beberapa Fasilitas Pradita Unversity, dan kunjungan ke beberapa unit keluarga Summarecon.

Teachers Gathering kali ini diselenggarakan tepatnya pada hari Rabu, 13 Juli 2022. Dalam acara Teachers Gathering tahun ini berlangsung selama 3 hari dimulai dari tanggal 12 sampai dengan 14 Juli 2022. Acara Teachers Geathering 2022 mengangkat tema “Mind Full or Mindful : Mengelola Stress dan Kesadaran Kesehatan Mental Untuk Guru dan Siswa”.

Pada acara Teachers Geathering 2022 membahas mengenai cara mengelola Stress dan Kesadaran Kesehatan Mental untuk guru dan siswa. Ada lebih dari 120 sekolah yang hadir di acara Teachers Gathering 2022 dari sekolah-sekolah rekanan di Jabodetabek, dan dari kota-kota di luar Jabodetabek seperti Palembang, Pangkalpinang, Lampung, Pontianak, Jambi, dan kota-kota lainnya.

Pada hari pertama Selasa 12 Juli 2022, kegiatan di buka dengan makan siang di Serving Practice Area Pradita University dengan guru-guru dari sekolah rekanan di luar Jabodetabek, dilanjutkan dengan kunjugan ke Sekolah Pahoa, sebagai bagian dari keluarga Summarecon sebagai bentuk silaturahmi dan membuka jejaring antar sekolah. Dan ditutup dengan malam di The Springs Club, Summarecon Serpong.

Pada hari kedua, pada hari Rabu 13 Juli 2022, merupakan puncak acara dari Teachers Gathering 2022 yang dimana seluruh peserta mengikuti seminar Mind Full or Mindful yang dimoderatori oleh Kak Ivy Batuta, seorang presenter dan penyiar radio nasional dengan keynote speaker Teachers Gathering 2022, seorang mindfulness practitioner, Kak Adjie Santosoputro. Acara dibuka dengan sambutan oleh Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, selaku Rektor Universitas Pradita, juga diisi dengan diskusi dan sesi tanya jawab dari peserta dengan keynote speaker, workshop meditasi dan juga sesi pemberian hadiah dan dooprize kepada para peserta. Acara puncak ditutup dengan campus tour.

Di hari terakhir acara ditutup dengan farewell yang ditutup oleh ketua pelaksana acara Teachers Gathering 2022 dan manager marketing & sales Pradita University, Bapak Anom Bayu.

Tunggu keseruan Acara Teachers Geathering 2023 tahun depan!!