Pradita University Exploring the Impact of Generative AI

by pradita | Feb 28,2024 | publication

Dalam era dimana kecerdasan buatan (AI) semakin berkembang, penting bagi semua organisasi untuk tidak hanya mengikuti tren, tetapi juga melakukan perbincangan tentang dampak dan potensinya dalam masyarakat. Pradita University menunjukkan komitmen dalam menjawab tantangan tersebut, Salah satu hal konkrit adalah melalui webinar yang diselenggarakan bersama PT. Orang Tua Group pada 12 Februari 2024, yang bertemakan "AI Frontiers: Exploring the Power of Generative".

AI memiliki potensi besar untuk membantu meningkatkan efisiensi pekerjaan manusia di berbagai bidang. Dalam webinar tersebut, Bapak Handri Santoso, S.Si., M.Eng., Dr.Eng., Head of Master's Degree Information Technology Pradita University, menjadi narasumber kunci yang membahas topik tentang berbagai aspek AI, terutama dalam konteks generative AI. Generative AI adalah salah satu cabang AI yang fokus pada penciptaan konten baru, mulai dari teks hingga gambar, dengan menggunakan model yang dapat menghasilkan output yang menyerupai karya manusia. Potensi kreatif dan inovatif dari generative AI membuka pintu bagi berbagai kemungkinan baru di banyak industri.

Bapak Handri Santoso, S.Si., M.Eng., Dr.Eng. membahas beragam aplikasi generative AI dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam seni, desain, dan bahkan pembelajaran mesin. Dia juga menyoroti tantangan dan pertimbangan etis yang harus diperhitungkan dalam mengembangkan dan mengimplementasikan teknologi ini secara luas. Pentingnya memastikan bahwa perkembangan AI tidak hanya membawa manfaat ekonomi, tetapi juga dijalankan dengan mempertimbangkan keadilan, keamanan, dan dampak sosialnya secara menyeluruh. Webinar ini juga menjadi kesempatan bagi narasumber dan peserta untuk bertukar pandangan dan pengalaman. Diskusi menarik mengenai regulasi, privasi data, dan penggunaan yang bertanggung jawab menjadi perhatian dalam pembahasan, menggarisbawahi pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk merumuskan kerangka kerja yang sesuai dengan perkembangan teknologi yang cepat.

Pradita University senantiasa memfasilitasi dialog dan inovasi dalam menghadapi revolusi AI dengan berbagai lintas industri. Dengan mempertimbangkan dampak yang luas dari teknologi ini, Webinar "AI Frontiers: Exploring the Power of Generative" yang diselenggarakan oleh Pradita University .adalah langkah yang signifikan dalam menciptakan diskusi yang konstruktif terhadap kemajuan teknologi AI. Dengan demikian, diharapkan akan tercipta kesadaran yang lebih baik akan potensi dan tanggung jawab yang melekat dalam menghadapi perubahan yang dibawa oleh AI di masa depan.

Keep Exploring, Keep Learning.