Pradita University Gelar Wisuda dengan Tema “Berkolaborasi dalam Kebangkitan Ekonomi Nasional”

by pradita | Dec 19,2022 | publication

Pradita University mengangkat tema “Berkolaborasi dalam Kebangkitan Ekonomi Nasional, Rise and Shine” dalam wisuda diploma, sarjana dan pascasarjana Pradita University pada Senin, 19 Desember 2022 di The Spring Club, Gading Serpong, Tangerang. Pradita University telah menyelenggarakan Wisuda ke-1 Program Diploma III (D3), Wisuda ke-10 Program Sarjana (S1), Wisuda ke-3 Program Pascasarjana (S2) tahun akademik 2021/2022. “Teman-teman wisudawan dan wisudawati buatlah perbuatan-perbuatan yang membanggakan bagi diri anda, keluarga, nusa dan bangsa. Kalian bisa kembali ke kampus untuk mengajarkan adik-adik dan meneruskan studi ke jenjang berikutnya,” Prof. Dr. Richardus Eko Indrajit menyampaikan. Ia berharap lulusan Pradita University mampu berkolaborasi dalam kebangkitan ekonomi nasional.

Herman Nagaria sebagai Ketua Yayasan Pendidikan Pradita Indonesia menyampaikan, wisudawan/wisudawati harus melebur bersama masyarakat yang multidimensional, penuh persaingan dan tuntutan untuk bertahan dan adaptif di era globalisasi yang penuh dengan disrupsi. “Adanya Revolusi Industri 4.0 membuat kita semakin dekat kepada Society 5.0 dimana manusia dianggap sebagai Super Smart Society,” Herman Nagaria menjelaskan. Pesan dari Herman Nagaria, wisudawan/wisudawati harus berpegang selalu kepada 3 pilar, yaitu karakter yang baik, pertimbangan etis secara sehat dan kreativitas.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno  turut menyampaikan pesan kepada para wisudawan, “Selamat atas wisuda para pemuda-pemudi Universitas Pradita! SDM yang unggul dan berdaya saing yang tinggi sangat diperlukan untuk memajukan pariwisata Indonesia. Marilah kita bersama bekerja keras untuk memajukan SDM di segala bidang agar dapat bersaing di era persaingan global dengan jurus yaitu 3 si; inovasi, adaptasi, dan kolaborasi.” Ia juga menyampaikan amanah untuk ikut serta dalam mengembangkan semangat kebangsaan dan integritas nasional bagi masyarakat dengan memiliki kerendahan hati, semangat juang untuk mencapai cita-cita dan bermanfaat bagi masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh Dr. Paristiyanti Nurwardani, M.P, Kepala Lembaga Layanan DIKTI Wilayah III DKI Jakarta, “Dalam era digital dan global ini, saudara harus terus mengembangkan literasi digital, ada tiga hal yang adik-adik terus pelajari, yakini critical thinking, artificial intelligence, renewable energy.” Dr. Paristiyanti Nurwardani, M.P juga berpesan kepada lulusan untuk meningkatkan terus hard skill dan soft skill guna menjadi bekal untuk memperoleh pekerjaan, disertai dengan konsep SMART, yakni Specific, Measurable, Achievable, Realistic dan Time-bound.

Pradita University juga mengumumkan wisudawan terbaik dari masing-masing Program StudiDiploma III Culinary Arts; Program Studi S1 Architecture, Urban Planning, Civil Engineering, Accounting, Retail Management, Business Management, Information Technology, Business Information System, Visual Communication Design, Interior Design, Hospitality & Tourism; Program Studi S2 Information Technology. Lulusan Pradita University sebagian besar sudah bekerja di beberapa perusahaan swasta, ada yang melanjutkan pendidikan akademik ke jenjang berikutnya, bahkan ada yang mendirikan usaha sendiri dengan menerapkan ilmu pengetahuan yang didapat dari kuliah.

Selain perayaan wisuda untuk Program Diploma III, Program Sarjana (S1) dan Program Pascasarjana (S2), Pradita University secara resmi menjalin kerja sama dengan Kanwil DJP Banten dan Kawan Lama Group. Penandatanganan Memorandum of Understanding antara Pradita University dengan Direktorat Jenderal Pajak Banten diwakili oleh Junaedi, selaku Kepala Bidang P2 Humas Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Banten, Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Lianawati juga telah menandatangani Memorandum of Understanding antara Pradita University dengan PT. Kawan Lama Group secara resmi. Harapan dari kerja sama ini, kerja sama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dan manfaat yang saling mendukung untuk kedua belah pihak.