Site Visit Proyek Summarecon program studi Teknik Sipil

by pradita | Mar 2,2022 | publication

Kunjungan ke proyek-proyek konstruksi merupakan salah satu metode pembelajaran yang dilakukan di Pradita University khususnya untuk program studi Teknik Sipil yang juga didukung oleh Summarecon Agung dengan harapan mahasiswa dapat menambah pemahaman terhadap dunia kerja nyata dengan praktik langsung di lapangan.

Pada Desember, 2021 lalu dalam beberapa hari mahasiswa program studi Teknik Sipil melakukan kunjungan ke salah satu proyek konstruksi Summarecon. Mahasiswa diajak untuk memahami bagaimana sebuah rumah dibangun dengan pemahaman dan memerhatikan diberbagai aspek mulai dari lingkungan hingga teknologi. Selain itu mahasiswa juga belajar bagaimana proses pembuatan jalan raya, konstruksi bangunan, dan penataan lingkungan disekitar bangunan yang diajarkan langsung dengan praktisi di lapangan.

Site visit ini juga didampingi oleh dosen Teknik Sipil dan juga mahasiswa belajar langsung dan mendapatkan arahan dari dosen praktisi dan kepala konstruksi yang menjelaskan secara detail bagaimana proses pembangunan dari awal hingga selesai. Diharapkan mahasiswa dapat mehami secara langsung bagaimana proses dan bekerja seperti di dunia kerja nyata dengan praktik langsung di lapangan.