Blockchain: immutability, Security, Transparency webinar

by pradita | May 12,2022 | publication

Pemahaman yang matang, lengkap dan terstruktur tidak hanya bisa didapatkan melalui pembelejaran di kelas, tetapi dengan mengikuti forum diskusi di dalam sebuah webinar, kuliah umum atau workshop adalah salah satu cara untuk mengoptimalkan ilmu pengetahuan mahasiswa di Pradita University.

Jumat, 1 April 2022 lalu program studi Information Technology dan Master Program Pradita University mengadakan kuliah umum dengan tema ‘Blockchain: immutability, Security, Transparency’. Acara ini dihadiri oleh Bapak Richard Kartawijaya, former first CEO of Microsoft Indonesia dan CEO Linkdataku Solusi Indonesia sebagai pembicara, dan  Dr. Eng Handri Santoso, S.Si., M.Eng, kepala program studi information technology dan program master Pradita University, sebagai moderator.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa program studi information technology dan mahasiswa S2 program master Pradita University, berfokus pada konsep inti daripada aspek teknologi yang lebih trendi, membimbing mahasiswa untuk memahami kebutuhan industri nyata, menciptakan kurikulum yang memiliki tanggal kadaluarsa yang ketat Kunci untuk subjek yang terus berubah adalah fokus pada konsep-konsep inti sambil mengabaikan diskusi- diskusi yang tidak relevan namun populer pada masanya.

Dalam hal blockchain, itu berarti penyelidikan mendalam tentang rekayasa keamanan, cryptography, dan konsep tata kelola – serta psikologi dan konteks bagaimana orang membuat keputusan universitas dapat membantu memfokuskan kembali para wirausaha dan developer blockchain pada masalah-masalah aktual yang dihadapi bisnis.

Diharapkan Dengan adanya kuliah Umum BlockChain ini terutama pada Pendekatancryptography, proses pengambilan keputusan kolektif, dan sistem organisasi datasemuanya berkembang dengan cepat juga. Mahasiswa dapat melihat perkembangan teknoogi terkini sehingga diharapapkan hal mendasar terutama bagi mahasiswa IT adanya peningkatan skill dan knowledge terkini.Kenapa?

1.  Blockchain Memiliki Mekanisme native untuk Menyimpan dan Mengirimkan Data Berharga

2.  Blockchain adalah Inovasi Yang Sangat Fundamental di Level Protocol

3.  Manfaat Blockchain dipercaya oleh orang-orang yang jauh lebih pintar dari kit

4.  Peluang Ledakan Kebutuhan Programmer Blockchain di Masa Depan

Jadi dengan adanya kuliah umum Metaverse dan Blocchain ini sendiri Pradita akan menciptakan salah satu matakuliah yang saat ini sedang dikembangkan di Big Five universitas tebesar di Dunia.Harapannya Pradita menjadi salah satu pioneer untuk mengembangkan kurikulum dan matakuliahMetaverse dan Blockchain itu sendiri.