Demo Masak Kerja sama Universitas Pradita dengan Ecole Hôtelière de Paris

by pradita | Mar 19,2021 | publication

Pada tanggal 19 Maret 2021, Program Studi D3 Seni Kuliner Universitas Pradita melakukan demo masak resep masakan nusantara kepada Ecole Hôtelière de Paris (EHP). Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi kerja sama antara Universitas Pradita dengan Ecole Hôtelière de Paris yang disepakati pada 19 September 2019, di mana kedua belah pihak bersepakat untuk memberikan keahlian mereka dalam membentuk dan mengembangkan embrio pusat kajian kuliner nusantara Universitas Pradita.

Dihadiri oleh Mr. Michel Hartbrot (Kepala Urusan Kerja sama Luar Negeri EHP) dan Chef Karil Lopez (Pengajar Seni Kuliner di EHP), Chef Rahmat Kusnedi (Pengajar Seni Kuliner di Universitas Pradita) menunjukkan kebolehannya dalam mengolah makanan asli dari pulau Sumatera yakni : Salada Padang (hidangan pembuka), Rendang (hidangan utama), dan Ketan Srikaya (hidangan penutup).Dalam kegiatan demo masak yang berlangsung selama sekitar tiga jam ini, tidak hanya dijelaskan mengenai metode dan bahan masakan, namun juga sejarah singkat dan filosofi dibalik masakan tersebut.