Kuliah Umum oleh Yuta Nishiyama dari Nagaoka University of Technology

by pradita | Nov 1,2018 | publication

Pada 1 November 2018, dosen dari Nagaoka University of Technology, Yuta Nishiyama, mengunjungi Pradita University untuk memberikan kuliah umum untuk mahasiswa-mahasiswi dari program studi Information Technology dan Information System. Kuliah umum tersebut membahas mengenai bio-inspired computing, yaitu bidang studi yang secara garis besar menyatukan sub-bidang terkait dengan topik koneksionisme, perilaku sosial dan kemunculan.

Yuta Nishiyama secara spesifik memfokuskan topik pembicaraan pada bagaimana perilaku biologis hewan bisa mensimulasikan algoritma optimisasi metaheuristik untuk menemukan solusi optimal untuk masalah yang diberikan. Oleh karena itu, orang dapat belajar dari perilaku hewan tersebut untuk merancang algoritma pengoptimalan untuk menyelesaikan rumit.

Mahasiswa pun belajar bahwa teknologi tidak selalu terinspirasi dari robot atau barang mati, tetapi juga bisa dari mahluk hidup.