Wajah Baru Pos Lantas Presisi Summarecon Serpong

by pradita | Feb 25,2023 | publication

Pos Lantas Presisi Summarecon Serpong yang berlokasi di Jalan Boulevard Raya Gading Serpong (sebelah Halte Summarecon Mall Serpong) dirancang dan dibangun untuk memantau lalu lintas dan keamanan di sekitar kawasan. Kini, Pos Lantas Presisi Summarecon Serpong telah memiliki wajah baru yang modern.

Perancangan desain konseptual dan arsitektural dilakukan oleh Yehezkiel Yeru, Mahasiswa Pradita University, Jurusan Arsitektur - Angkatan 2019. Perancangan ini dilakukan bersama dengan Departemen Design & Planning dari Summarecon Serpong sebagai salah satu proyek yang dipercayakan saat melakukan program magang di Summarecon Serpong.

Proses perancangan arsitektural dilakukan selama 6 bulan mulai dari pengukuran lahan, pengukuran halte esksisting, analisis site dan desain konseptual, desain arsitektural, perencanaan struktur hingga tender dan konstruksi.

Pos Lantas Presisi Summarecon Serpong yang memiliki ukuran 6m x 4m dengan luas 24m2 dirancang untuk dapat memaksimalkan fungsi ruang yang ada didalamnya. Dengan ukuran yang tidak terlalu besar, pos ini mampu mewadahi berbagai aktivitas dengan kebutuhan ruang yang berbeda-beda. Pos ini memiliki 4 ruang didalamnya yaitu ruang tamu, ruang kantor, toilet, dan ruang untuk area jaga. Konsep ergonomi atau standar ruang minimal untuk kenyamanan orang menjadi konsep yang diterapkan di bangunan ini.

“Saya sangat berterima kasih kepada Summarecon Serpong yang mempercayakan saya untuk ikut aktif berpartisipasi dalam proses perancangan pos ini,” Yehezkiel berpendapat. Yehezkiel juga mengatakan bahwa banyak ilmu praktik yang dipelajari langsung dari program magang ini sebagai pelengkap dari apa yang sudah ia pelajari selama kuliah di Pradita University. Ia berharap dengan berbagai ilmu teori dan praktik yang sudah didapat, mampu mempersiapkannya untuk masuk ke dunia kerja nyata.

Real Case, Real Experience.