EMBOLDEN : Emerging Boldness from Children

by pradita | Jun 2,2021 | publication

Pada bulan May, 2021 HIMA DKV Pradita University bekerja sama dengan program studi DKV mengadakan kompetisi ilustrasi nasional yang diadakan selama beberapa minggu. Dengan tema lomba mengembangkan keahlian dan potensi anak Pradita University mengajak para siswa/i khususnya untuk mengembangkan potensi diri dengan memberikan yang terbaik di dalam kompetisi ini.

Tidak hanya kompetisi, Embolden 2021 juga menghadirkan webinar dengan seorang illustrator kak Gavriella Diandra Ganesha akan sharing bagaimana caranya menyampaikan pesan dalam ilustrasi dari awal sampai akhir dengan tema webinar "Speaking Up through Illustration" yang diadakan pada hari pengumuman pemenang.

Kompetisi ini diikuti oleh puluhan peserta dari beberapa sekolah di beberapa kota di Indonesia seperti Surabaya, Bali dan Semarang. Melalui acara ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dalam potensi dan keahlian penerus bangsa. Kompetisi ini juga diharapkan menjadi wadah untuk menyalurkan bakat dan inspirasi untuk ilustrator masa depan melalui webinar tersebut.