GUEST LECTURE DANA: PENETRATION TESTING

by pradita | Sep 23,2020 | publication

Dalam sebuah upaya melindungi informasi dari cyber attack, hal yang tak kalah penting adalah melakukan simulasi serangan yang berpotensi dapat mengganggu sebuah sistem informasi. Penetration Testing atau disingkat dengan pentest merupakan tahapan yang sangat diperlukan untuk mengetahui apakah sistem keamanaan yang dibangun telah memenuhi standard, melihat dan menjelaskan celah-celah keamanaan yang masih beresiko sehingga kemudian dapat dilakukan perbaikan dan penyempurnaan sistem.

Dengan mempertimbangkan akan pentingnya pengetahuan ini dimiliki oleh mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi, melalui kegiatan kerja samanya dengan DANA Indonesia, Pradita University mengundang Bapak Antonio Andre selaku IT Security Red Team untuk menjadi pembicara. Sesi guest lecture yang bertemakan Penetration Testing ini berlangsung pada tanggal 23 September 2020 secara daring.

Melalui guest lecture ini, mahasiswa memahami teknik hacking pada manusia, proses, dan teknologi.