Juara 2 Lomba Kuat Tekan Beton 2023 “Alteration For Maintaining Viable Infrastructure”

by pradita | May 17,2023 | publication

Kabar gembira kali ini datang dari Program Studi Teknik Sipil Pradita University, tiga mahasiswa prodi Teknik Sipil angkatan 2020 yakni Sonia Sabrina Pasha, Muhammad Agung Izhar Irawan, dan Haykel Marcelinus Arapenta berhasil mendapatkan juara 2  di kategori universitas dalam kompetisi bertaraf nasional dimana dalam lomba tersebut mahasiswa Pradita University berhasil membuat campuran beton yang inovatif dengan merubah komposisinya sehingga dapat menghasilkan beton rendah semen atau disebut dengan "Low cement concrete" yang memiliki kuat tekan tinggi. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Universitas Kristen Petra Surabaya pada Minggu, 14 Mei 2023 dan diikuti oleh kampus-kampus dari seluruh Indonesia.

Selain mendapatkan prestasi yang membanggakan, tentunya mahasiswa juga mendapatkan pengalaman langsung untuk berkompetisi dan bersaing dengan skala nasional dan membuktikan bahwa pembelajaran praktik yang dilakukan selama proses belajar sangat relevan dan dapat diaplikasikan dalam kompetisi ini.

Program studi Teknik Sipil sebagai salah satu pilihan jurusan di Pradita University memiliki keunggulan dalam proses belajar dengan membekali mahasiswa pengetahuan di bidang praktik, salah satunya mahasiswa dapat terjun ke lapangan untuk belajar langsung menghadapi permasalahan real dan mendapatkan sharing wawasan dari praktisi-praktisi profesional di dunia industri.

Pradita University sebagai kampus yang mengedepankan konsep The Real Enterprise University memiliki komitmen untuk mempersiapkan lulusan yang memahami dan memiliki keahlian sesuai dengan kebutuhan real di dunia industri. Sejalan dengan konsep tersebut Pradita University menerapkan program pembelajaran yang dibutuhkan oleh mahasiswa untuk memiliki kompetensi yang mumpuni dan siap dalam menghadapi persaingan global.

Selamat sekali lagi untuk Mahasiswa Prodi Teknik Sipil atas prestasi yang membanggakan.