Mahasiswa Pradita University lolos program IISMA oleh Kemendikbud

by pradita | Aug 4,2022 | publication

Setelah melalui beberapa proses seleksi, 3 mahasiswa Pradita University berhasil lolos untuk mengikuti program Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA) 2022 yang dikelola secara terpusat oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Dikti), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud) dan terbuka untuk mahasiswa sarjana dari seluruh Perguruan Tinggi Indonesia di bawah Ditjen Dikti.

Mahasiswa yang berhasil lolos mengikuti program ini akan melakukan semester pendek di beberapa universitas di luar Indonesia, dan 3 mahasiswa Pradita University akan berangkat ke Australia dan Inggris sebagai negara tujuan. Yaitu Angelina Amanda, mahasiswi program studi Interior Design angkatan 2020 yang akan mengikuti program pembelajaran dan pertukaran budaya di University of Melbourne, Australia, lalu Beatrice Wiguna, mahasiswi program studi Visual Communication Design (DKV) Angkatan 2020 akan belajar di University of Queensland, Australia dan Christopher Ivan Valiant, program studi Culinary Arts yang akan belajar di University of Portsmouth, Inggris.

Untuk melepas para mahasiswa yang akan berangkat ke negara tujuan mereka, dilakukan serenomi pelepasan yang diadakan di Kitchen Practice Area, Pradita University yang dimana acara ini di buka dan diisi oleh sambutan dari wakil rektor 1 Pradita University, Ibu Amelia Makmur.

Mahasiswa/I Pradita University akan melakukan program pertukaran budaya dan semester pendek di universitas di dua negara tersebut selama kurang lebih 1 hingga 2 bulan. Diharapkan program ini dapat memberikan kesempatan untuk secara maksimal mengembangkan potensi dan bakat, dan juga bisa membagikan ilmu yang sudah didapat melalui program semester pendek dan pertukaran budaya ini.