PLC ‘Tech Edition’ – Smart City, Smart Living

by pradita | May 12,2022 | publication

Pesatnya perkembangan dan kemajuan teknologi saat ini membuat dunia memasuki era serba digital. Teknologi juga menghasilkan digitalisasi dan modernisasi di berbagai bidang yang membuat manusia berada dalam revolusi global. Perkembangan ini menuntut adanya keahlian untuk menggunakan, mengelola, dan senantiasa menyesuaikan dengan teknologi dan ilmu pengetahuan yang baru. Penting bagi masyakat untuk mengasah kemampuan, pola pikir kreatif dan kritis yang sesuai dengan kebutuhan global dari masa kini agar siap menghadapi ketatnya persaingan di masa depan.

Salah satu upaya kontribusi untuk masyarakat dalam hal pemanfaatan perkembangan teknologi secara optimal adalah mengadakan kegiatan webinar berbasis teknologi. Oleh karena itu, Pradita University mengadakan Pradita Learning Circle (PLC) Tech Edition untuk mendukung dan memfasilitasi masyarakat, khususnya para mahasiswa/I dan lulusan sarjana dengan mengundang para praktisi yang kompeten dan ahli di bidangnya dengan materi yang relevan  terhadap permsalahan dan solusi teknologi dalam kehidupan nyata.

Di PLC ‘Tech Edittion’ ke-1 ini dengan membawakan tema Smart City, Smart Living mengajak para peserta webinar untuk lebih memahami bagaimana pengaruh teknologi dalam penataan sebuah kota dan manfaatnya. Di webinar ini Pradita University mengundang Ibu Rika Zikriyyah selaku kepala marketing dan unit komunikasi Jakarta Smart City – Pemerintah Kota DKI Jakarta.

Dengan di moderatori oleh Kepala program studi Teknologi Informasi dan Kepala program master Pradita University, Bapak Handri Santoso, S.Si., M.Eng., Dr.Eng., acara dipandu dengan diskusi dan pemaparan materi presentasi oleh Ibu Rika. Acara ini juga dihadiri oleh mahasiswa S1 dari program studi Teknologi Informasi dan beberapa mahasiswa S1 dari program studi lain dan juga mahasiswa S2 Pradita University.