Prestasi Gemilang Mahasiswi Program Studi Interior Design Pradita University di IFFINA 2023

by pradita | Sep 20,2023 | publication

Kabar gembira kembali datang dari ajang pameran bergengsi dalam dunia desain yakni Indonesia Meubel & Design Expo 2023 (IFFINA) yang diselenggarakan di ICE BSD pada 14 September 2023. Kegiatan ini menjadi ajang pembuktian bagi tiga mahasiswi berbakat dari Pradita University program studi Interior Design angkatan 2020. Mereka adalah Yolanda Florentine, Nadia Ariella, dan Noriko Hendro yang berhasil mencuri perhatian dunia desain dengan prestasi luar biasa mereka dalam ajang ini.

IFFINA 2023 adalah pameran yang mempertemukan berbagai karya desain mebel dan interior dari seluruh Indonesia. Dengan peserta dari berbagai kampus di seluruh tanah air, kompetisi di ajang ini sangat ketat. Namun, ketiga mahasiswa Pradita University berhasil tampil sebagai yang terbaik, meraih juara 1 dalam kategori Produk Rottan. Kompetisi ini melibatkan 20 karya dari berbagai kampus di Indonesia, menjadikan persaingan semakin sengit. Namun, mahasiswa Pradita University berhasil menunjukkan keunggulan mereka dalam pemahaman konsep dan desain Rottan yang mengesankan para juri.

Prestasi ini merupakan bukti konkret dari pendekatan pendidikan di Pradita University, yang selalu mengutamakan konsep "Real Case, Real Experience" dimana mahasiswanya dituntut untuk senantiasa belajar, tidak hanya di kampus, namun juga di dunia kerja sesungguhnya. Dan partisipasi mahasiswa dalam berbagai macam perlombaan merupakan bukti konkret dari program pembelajaran tersebut.

Keberhasilan Yolanda Florentine, Nadia Ariella, dan Noriko Hendro adalah inspirasi bagi mahasiswa Pradita University lainnya. Ini juga menjadi bukti bahwa pendidikan yang diberikan oleh Pradita University benar-benar relevan dan membekali mahasiswanya dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat sekali lagi kepada Yolanda Florentine, Nadia Ariella, dan Noriko Hendro atas prestasi gemilangnya, Keep the Spirit!