#SayHelloTo Information Technology at Pradita University

by pradita | Oct 22,2021 | publication

Peran teknologi informasi dalam kehidupan manusia sehari - hari sangat signifikan pada era serba modern ini, dimana kemajuan teknologi informasi menjadi jawaban terhadap kemajuan globalisasi di Indonesia. Namun kemajuan ini tidak diimbangi dengan tenaga kerja yang kompeten. Saat ini level kompetensi menjadi tantangan utama terutama bagi lulusan di bidang IT di Indonesia. Maka dari itu, skill dan industry know-how nya harus diasah ketika mereka masih duduk di bangku pendidikan, agar setelah lulus mereka siap menghadapi dunia kerja. Sumber daya manusia dalam industri Teknologi Informasi sangat diperlukan saat ini dan kedepannya. Sejalan dengan revolusi industry 4.0, dimana akan tercipta pekerjaan-pekerjaan baru yang tidak ada sebelumnya dan sebagian besar dalam bidang Teknologi Informasi. Untuk menjawab tantangan tersebut, Pradita University merancang kurikulum Information Technology agar siap menghadapi revolusi industri 4.0.