Seru!! Webinar "Cari Kerja Easy, Karir Makin Classy" Bersama Vina Muliana

by pradita | Oct 6,2023 | publication

Fenomena susah mencari pekerjaan telah menjadi tantangan serius bagi banyak individu di berbagai belahan dunia. Tingginya tingkat persaingan, perubahan tren dalam dunia kerja, dan dampak ekonomi global yang fluktuatif semakin mempersulit proses pencarian pekerjaan. Mahasiswa baru, fresh graduate, dan bahkan pekerja berpengalaman merasakan tekanan ini, yang mendorong mereka untuk terus beradaptasi, meningkatkan keterampilan, dan mengembangkan strategi baru dalam upaya mencapai kesuksesan karier. Untuk menanggapi fenomena ini, Pradita University pada Sabtu silam tanggal 23 September 2023 kembali menggelar acara webinar yang bertajuk "Cari Kerja Easy, Karir Makin Classy". Webinar ini membawakan ragam dan seputar informasi terkait serba-serbi dalam mencari pekerjaan oleh tokoh yang berpengalaman di bidangnya.

Tokoh yang menjadi bintang dalam webinar ini adalah Vina Muliana. Beliau bukanlah nama asing bagi mereka yang aktif di platform media sosial seperti TikTok dan Instagram. Kehadirannya di dunia maya telah memperoleh pengikut setia berkat konten-konten yang inspiratif dan informatif yang dibagikannya. Keberhasilannya dalam menyajikan konten berkualitas menjadikan Vina sebagai narasumber yang sangat dinantikan dalam berbagai acara seperti seminar, workshop, dan tentu saja, webinar seperti yang diadakan oleh Pradita University kali ini.

Webinar "Cari Kerja Easy, Karir Makin Classy" berlangsung sangat seru. Peserta yang mayoritas terdiri dari mahasiswa, fresh graduate yang tengah berjuang mencari pekerjaan, dan juga pekerja yang masih berada pada level entry, sangat antusias mengikuti acara ini. Selama webinar, Vina Muliana memberikan wawasan dan tips berharga seputar strategi pencarian pekerjaan yang efektif. Para peserta diajak untuk memahami perubahan tren dalam dunia kerja dan bagaimana mereka dapat mengikuti arus tersebut. Vina juga berbagi pengalaman pribadi serta kisah suksesnya dalam meraih kesuksesan di dunia kerja, yang diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada peserta webinar.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam acara ini adalah pentingnya membangun personal branding yang kuat. Vina menjelaskan betapa pentingnya membuat diri Anda dikenal dan diingat oleh perusahaan atau pemberi kerja potensial. Dia juga memberikan tips tentang cara memanfaatkan media sosial dengan cerdas untuk mempromosikan diri dalam konteks profesional.

Selain itu, peserta webinar juga diajak untuk memahami pentingnya jaringan dan koneksi dalam dunia kerja. Vina Muliana memberikan saran tentang bagaimana membangun jaringan yang berharga dan bagaimana menjaga hubungan yang sudah ada agar dapat memberikan manfaat dalam pencarian karir mereka di masa depan.

Webinar "Cari Kerja Easy, Karir Makin Classy" yang digelar oleh Pradita University ini tidak hanya memberikan informasi yang berguna, tetapi juga menjadi wadah bagi para peserta untuk berbagi pengalaman dan bertanya langsung kepada narasumber. Diskusi yang interaktif dan penuh semangat mengubah acara ini menjadi pengalaman yang bermanfaat dan inspiratif bagi semua peserta.

Sampai jumpa di kegiatan seru lainnya!